Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, лишнюю воду слейте.Желатин смешайте с выжатым из 2
апельсинов и лимона соком, подогрейте до его растворения, процедите. Слегка охладите. Взбейте миксером сливки, постепенно
добавляя сахарную пудру, соедините с полузастывшим желе и взбейте в устойчивую пышную массу. Переложите массу в смоченную
водой форму и охладите до загустения.Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на
блюдо. Оформите дольками апельсинов и цедрой.

  • Время приготовления 60 минут.

Продукты на 5 порций:

  1. Апельсин — 4 штуки,
  2. лимон — 1 штука,
  3. сахарная пудра -3/4 стакана,
  4. желатин — 1 столовая ложка,
  5. сливки густые — 2 стакана.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс