Крем "Нежность"

Крем «Нежность»

Яичные желтки разотрите с сахаром добела. Молоко вскипятите с гвоздикой, процедите, затем, постоянно взбивая, влейте тонкой струйкой в желтки.Полученную смесь подогрейте на слабом огне до загустения, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Желатин замочите в 4 ложках холодной кипяченой воды до набухания, после чего соедините с яично-молочной смесью, растопите на водяной бане, затем процедите и остудите. В загустевшую смесь введите взбитые сливки и цедру. Полученную массу перелейте в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложите десерт на тарелку. Украсьте миндальными лепестками или ягодами по вкусу.

  • Время приготовления 1 час без охлаждения.

На 10 порций вам потребуется:

  1. сахарный песок 2 стакана,
  2. желтки яичные 8 штук,
  3. молоко 2 стакана,
  4. гвоздика 6 бутонов,
  5. желатин 2 чайные ложки,
  6. сливки густые 2 чайные ложки,
  7. цедра тертая 2 лимонов,
  8. миндальные лепестки 4 столовые ложки.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс