Капустный суп

Капустный суп

Вымыть все овощи. Морковь нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Почистить репчатый лук и порезать кольцами. Из болгарского перца вынуть семена и нарезать кусочками. Мелко порубить стебли сельдерея. Ошпарить кипятком помидоры, снять кожу и измельчить. Положить подготовленные овощи в широкую большую кастрюлю. Влить в кастрюлю 5 литров воды, закипятить и продолжать варить на слабом огне 12 минут. Кастрюлю крышкой не закрывать. Через 10 минут закрыть кастрюлю крышкой. Продолжать варить, пока не станут мягкими овощи. Промытый рис всыпать в отдельную кастрюлю, налить 1.5 стакана воды, закипятить и 20 минут варить. Потом выдержать кастрюлю с закрытой крышкой 30 минут, пока не впитается вся вода. За две минуты до снятия овощей с огня, добавить рис, порезанный зеленый лук, поперчить, посолить.

Продукты:

  1. морковь — 6 штук,
  2. белокочанная капуста — 600 граммов,
  3. репчатый лук — 500 граммов,
  4. зеленый лук — 50 граммов,
  5. помидоры — 100 граммов,
  6. болгарский перец — 2 штуки,
  7. стебли сельдерея — 4 штуки,
  8. рис коричневый — 100 граммов,
  9. соль, перец черный.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс