Трубочки с вареньем

Трубочки с вареньем

Размягченные сливочное масло и маргарин смешать со сметаной. Добавить просеянную муку пшеничную и соду питьевую. Замесить тесто. Затем тесто охладить  и разделить на четыре части. Раскатать каждую часть в лепешку размером примерно с глубокую тарелку. Разрезать каждую лепешку по радиусам на 8 секторов.
На широкую часть сектора положить варенье, свернуть трубочкой, ориентируясь на центр. В широкой части сектора нужно загнуть края, чтобы не вытекало варенье. Поверхность трубочки надо смазать яйцом. Яйцо предварительно взбить с сахарным песком. Выпекать 20-25 минут. Температуру выпечки установить 220-230 градусов.

Продукты:

  1. 200 граммов маргарина
  2. 100 граммов масла сливочного
  3. 1 стакан сметаны 20%
  4. 1/3 чайной ложки  соды питьевой
  5. 2 стакана пшеничной муки
  6. 1-2 стакана варенья.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс