Курица по-сербски

Курица по-сербски

Выпотрошить курицу, тщательно вымыть, а затем разделать на порции. Посолить, натереть растительным маслом. Курицу поместить в духовку. Зажарить, поливая выделяющимся соком или водой.

Во время жарки курицы приготовить бульон из потрохов. Дать ему хорошо покипеть. Приготовить подливу для соуса из муки и масла. Развести ее стаканом бульона. Затем добавить сметану, уксус и горчицу. Хорошо прокипятить. Смешать желтки с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Соус варить на слабом огне, пока не загустеет.Добавить немного сахара и соли. Облить готовое блюдо из курицы этим соусом. Все вместе прокипятить на слабом огне.

Продукты:

  1. курица 1 штука,
  2. растительное масло 20 граммов,
  3. масло сливочное или маргарин 2-3 столовые ложки, соль.

Соус:

  1. сливочное масло или маргарин 7 граммов,
  2. горчица 1.5 чайных ложки ,
  3. мука 1.5 чайных ложки,
  4. сметана 100 граммов,
  5. бульон куриный 1.5 стакана,
  6. уксус 5 граммов,
  7. желтки 3 штуки,
  8. сахарный песок 5 граммов,
  9. соль.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс