Твороженники с картофелем

Твороженники с картофелем

Картофель хорошо помыть, снять кожуру и варить в соленой воде до полуготовности. Затем воду слить, а картофель подсушить немного на огне. Картофель пропустить через мясорубку, добавить творог, просеянную муку 100 граммов, яйцо, соль и хорошенько вымешать. Полученную массу разделать на 16 круглых лепешек. В оставшейся муке запанировать и жарить до румяной корочки. К готовым творожникам добавить сметану или растопленное сливочное масло.

Продукты:

  1. картофель — 600 граммов,
  2. творог — 600 граммов,
  3. мука — 130 граммов,
  4. яйцо 1 штука,
  5. топленое масло — 50 граммов,
  6. сливочное масло -50 граммов или сметана — 150 граммов.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс